Created (c) by Princexells Seyka (Princelling Saki)

5 Makanan Yang Dapat Mengatasi Tekanan Darah Rendah


Pernah mengalami tekanan darah rendah ? Biasanya penyakit ini ditandai dengan badan yang menjadi lemah, lesu, kepala pusing dan mudah menjadi deperesi serta tensi darah hanya 90/60 mmHg , jika hal ini terus dibiarkan sudah pasti akan menjadi masalah kesehatan yang serius dikemudian hari. bagi kamu yang sering mengalami tekanan darah rendah alangkah baiknya kamu sering memakan 5 makanan berikut ini :

1. Sayur bayam

Sayur bayam mengandung kalium. Selain itu juga rendah sodium dan kaya folat. Efeknya, dapat membuat peredaran lebih lancar dan membantu proses pembentukan sel darah merah.

2. Minum air mineral

Salah satu penyebab tekanan darah rendah adalah kurangnya cairan dalam tubuh atau dehidrasi. Konsumsi air mineral 8 gelas per hari adalah salah satu solusi untuk dapat menaikkan tekanan darah.

3. Kacang-kacangan


Berbagai jenis kacang-kacangan, mulai sayur buncis, kacang merah, kacang hijau, dan lainnya dapat membantu meningkatkan tekanan darah. Ini adalah hasil penelitian dari Harvard Heart Letter.

4. Ayam

Protein yang dikandung oleh daging ayam membantu dalam pembentukkan sel darah, juga sel tubuh lainnya. Mengkonsumsinya 3 kali seminggu dapat menjauhkan Anda dari tekanan darah rendah. Ingat, buang bagian lemaknya, agar Anda terhindar dari kolesterol jahat.

5. Sereal dan gandum


Makanan yang terbuat dari gandum, contohnya roti, juga sereal, dapat membuat badan lebih sehat untuk tekanan darah. Zat besi dalam jenis makanan tersebut mampu memperbanyak produksi sel darah merah dan menguatkan pembuluh darah

Related Article: 5 Makanan Yang Dapat Mengatasi Tekanan Darah Rendah

Description: 5 Makanan Yang Dapat Mengatasi Tekanan Darah Rendah Rating: 5.0 Reviewer: Treehuges ItemReviewed: 5 Makanan Yang Dapat Mengatasi Tekanan Darah Rendah
Comments
0 Comments

{ 0 komentar... read them below or add one }